In diesem Tutorial zeigen wir, wie man mit Mr Beam eigene Stempel erstellen kann. Passendes Öko-Stempelgummi gibt es hier in unserem Shop.

Und so gehst du vor:

1. Dateiformate: png, jpg, svg (mit gefüllten Flächen)

2. Beachte, dass bei svg Dateien die Texte in Pfade umgewandelt werden müssen

3. Lege die Datei invertiert an, sodass die schwarzen Flächen “weggelasert” werden. Die weiße Fläche bildet den eigentlichen Stempel ab.

4. Vergiss nicht die Datei zu spiegeln - sonst ist das Ergebnis spiegelverkehrt!

5. Versuche den Stempelgummi möglichst platzsparend zu gravieren - so kannst du mit nur einem Blatt zahlreiche Stempel lasern.

6. Lasere jetzt deinen Stempel. Fokussiere dazu deinen Laserkopf und wähle in der Software das Material Stempelgummi aus.

7. Reinige den Stempelgummi mit etwas Spülmittel unter fließendem Wasser -beispielsweise mit einer alten Zahnbürste

8. Schneide den Stempelgummi nach der Gravur mit einer Schere zurecht und klebe ihn beispielsweise auf ein Stück Holz

Alle Fotos in diesem Artikel stammen von Kathi Letters