Nein, Mr Beam kann auch komplett offline genutzt werden. Du kannst deinen Computer beispielsweise über den WLAN Hotspot verbinden, den dein Mr Beam Gerät erzeugt. (Über weitere Verbindungsoptionen kannst du hier nachlesen.

Das bedeutet, dass Mr Beam problemlos an Orten mit keiner Internetverbindung benutzt werden kann, wie z.B. in der Schule oder Bibliothek, in der Garage oder im Keller, auf einer Messe oder einem Event im Freien, etc.

Es gibt jedoch ein paar Funktionen, die eine Internetverbindung benötigen:
  • find.mr-beam Service zum bequemen Verbinden. Man kann sich aber auch ohne dieses Service und somit ohne internet verbinden.
Übrigens: Wenn man den find.mr-beam Service benutzt, wird nur beim Herstellen der Verbindung zum Gerät das Internet genutzt. Wenn die Verbindung einmal hergestellt ist, läuft die restliche Kommunikation direkt im lokalen Netz und nicht über das internet.

• laufende Software Updates: Wir empfehlen ca. alle 6 Monate ein Software Update durchzuführen. Falls du keinen Zugang zum Internet hast, kannst du die Updates per USB-Stick durchzuführen.

Grundsätzlich empfehlen wir, falls möglich, Mr Beam mit dem Internet zu verbinden, um auf alle Funktionen zugreifen zu können.