Zur Ersteinrichtung musst du dich erst über Verbindungsmöglichkeit A oder B verbinden, um den Mr Beam Welcome Dialog zu erreichen, wo du dein WLAN einrichten kannst.

Wenn du Möglichkeit A wählst, verbinde deinen Computer direkt mit dem WLAN Access Point des Mr Beam. Gib anschließend im Google Chrome Browser die IP-Adresse 10.250.250.1 ein.

Wenn du ein Netzwerkkabel zur Hand hast, wähle Möglichkeit B, um dem Mr Beam mit einem Kabel mit deinem Router zu verbinden. Verwende nun den find.mr-beam Service, um sich erstmalig mit deinem Mr Beam zu verbinden.

Unabhängig von der gewählten Verbindungsmöglichkeit wird dein Mr Beam dich mit dem Welcome Dialog begrüßen.

Dort hast du die Möglichkeit, deinen Mr Beam mit deinem WLAN zu verbinden. Klicke auf die Schaltfläche „Verbinden“, die neben dem Namen deines WLANs erscheint, und gib anschließend dein

WLAN-Passwort ein.

Tipp: Ein ähnlicher Vorgang wird bei der Re-

gistrierung eines neuen Smartphones in deinem WLAN durchgeführt.

Wenn du dich zur Ersteinrichtung für Möglichkeit A entschieden hast und per WLAN direkt mit dem Mr Beam Access Point verbunden bist wird Mr Beam die WLAN Verbindung zu deinem Computer trennen, um sich mit deinem WLAN Router zu verbinden. Im Erfolgsfall wird dein Mr Beam bald Orange pulsieren und du kannst dich mit dem Service find.mr-beam verbinden.

Achtung: Wenn dies nicht gelingt, weil z.B. ein falsches Passwort eingegeben wurde, erhältst du keine Fehlermeldung, da du nicht mehr mit deinem Mr Beam verbunden bist. In diesem Fall musst du den Verbindungsprozess der Möglichkeit A von Anfang an wiederholen.

Wenn du zur Ersteinrichtung Möglichkeit B mit dem Kabel ausgewählt haben, wird Mr Beam dir anzeigen, ob die WLAN-Verbindung zu Ihrem Router erfolgreich war oder nicht. Im Erfolgsfall kannst du das Netzwerkkabel nun abstecken, die WLAN Verbindung nutzen und den Service find.mr-beam verwenden.

Solltest du während des Betriebs deines Mr Beam eine langsame Verbindung feststellen, (z.B. wenn Bilder von der Kamera nicht oder nur langsam geladen werden, liegt dies wahrscheinlich an einer schlechten WLAN Verbindung. Versuch es in diesem Fall mit der Möglichkeit B (Netzwerkkabel und und Router).