Wenn deine Laserergebnisse nicht genau dem entsprechen, was die Vorschau anzeigt, kann das an mehreren Faktoren liegen. In diesem Artikel findest du die häufigsten Möglichkeiten und was du dagegen tun kannst.

1. Arbeitshöhe einstellen

In den meisten Fällen liegt ein zu hoher Versatz an der fehlenden Arbeitshöhe-Einstellung. Bereits ab einer Arbeitshöhe von 3 mm weicht das Vorschaubild vom tatsächlichen Laserergebnis ab.

Der Versatz lässt sich ganz einfach beheben, indem man in der Software des Mr Beam die richtige Arbeitshöhe einstellt. Diese Einstellung ist, wie die meisten, im linken Panel zu finden. Dort kannst du entweder den Schieberegler verstellen, oder direkt eine Zahl eintragen.

Die Maximalhöhe, die der Mr Beam mit dem Originalboden lasern kann beträgt 38 mm. Mit der Mr Beam Height Extension kannst du die Maximalhöhe auf 68 mm erweitern. Die einstellbare Arbeitshöhe bleibt jedoch dennoch auf 38 mm, da die Height Extension das Gehäuse nach unten erweitert. Genauere Informationen, wie du die Arbeitshöhe berechnest und einstellst, erfährst du in diesem Artikel.

Wichtig: Vergiss nicht, auch die Höhe der Schneidematte bzw. Sti[x] von ca. 10mm mit in die Arbeitshöhe einzuberechnen, falls du eine verwendest.

2. Laserkopf fokussieren

Vergiss nicht, auch den Laserkopf auf die Arbeitshöhe zu fokussieren. Wie das genau funktioniert, kannst du in diesem Artikel nochmal nachlesen.

3. Genauere Kameravorschau in der Mitte der Arbeitsfläche

Außerdem sollte dir auch bewusst sein, dass die Kameravorschau genauer ist, wenn du in der Mitte der Arbeitsfläche laserst, da auch die Kamera in der Mitte des Mr Beam angebracht ist.

4. Kamerakalibrierung

Unter Umständen kann es nötig sein, eine Kamerakalibrierung durchzuführen. Wann diese nötig ist und wie diese funktioniert, erfährst du in diesem Artikel.

5. Millimetergenau ausrichten

Falls du es wirklich mal ganz genau brauchst, kannst du dein Objekt auch Millimeter genau ausrichten. Wie das funktioniert erfährst du in diesem Artikel oder diesem YouTube Video.

Sollten all diese Vorgänge nicht zum Ziel geführt haben, kannst du dich auch an unser freundliches Support-Team wenden. Du kannst entweder unter diesem Link ein Ticket erstellen, oder direkt in der Software auf den Support-Button klicken, und dann das Ticket über Help & Support einsenden.