Es gibt ein dringendes Update für Nutzer, die einen Mr Beam II dreamcut im mit Produktionsdatum "Sep 2020" besitzen.

Software Update auf Version 0.7.6 des MrBeam Plugin.

Welche Geräte sind betroffen:

Es sind nur Geräte "Mr Beam II dreamcut" mit einem Produktionsdatum "Sep 2020" (September 2020) betroffen, die mit der Softwareversion 0.7.5 des "MrBeam Plugins" AUSGELIEFERT wurden.
Wenn du dir nicht sicher bist, ob dein Mr Beam mit dieser Softwareversion ausgeliefert wurde, raten wir, dieses Update zu installieren.

Bitte führe keinen Laserjob, keine Eckenkalibrierung und keine Kamerakalibrierung durch, bevor du diese Update erfolgreich auf deinem Mr Beam Lasercutter angewendet hast, wenn dein Gerät betroffen ist.

Folgendes Problem wird durch dieses Update behoben:

Es besteht die Möglichkeit, dass der Laser in den weißen Rahmen der Arbeitsfläche graviert.

Durch einen Konfigurationsfehler sind alle Laserjobs ca 7mm nach rechts versetzt. Dies führt nicht nur zu einer unerwünschten Abweichung bzgl der gewünschten Position, sondern kann auch dazu führen, dass der Laser in den weißen Rahmen im Inneren des Mr Beam graviert. Der dadurch entstandene Schaden ist rein kosmetischer Natur - die Sicherheit oder Funktionalität wird dadurch nicht beeinträchtigt.

Installation des Updates:

Du kannst das Update auf zwei verschiedene Arten Installieren:

• Online-Update:
    Wenn dein Mr Beam mit dem Internet verbunden ist, kannst du in den Einstellungen > Software Update > "Erweiterte Einstellungen" (am unteren Ende der Seite) > "Suche nach Aktualisierungen forcieren" das Update starten.
  • Update per USB-Stick:
    Du kannst das Update von unserer Webseite herunterladen und per USB-Stick auf deinem Mr Beam installieren. Der genaue Prozess ist hier beschrieben: Software update per USB stick (offline)

Bitte überprüfe, ob nach dem Update die Version des MrBeam Plugins 0.7.6 ist.

Die Versionsnummer des MrBeam Plugins findest du in den Einstellungen > Software Update > bei "MrBeam Plugin" oder in den Einstellungen > Über diesen Mr Beam, in Abschnitt "beamOS und grbl".

Anmerkung:

Zwischen Samstag 26.9 und Montag 28.9. hatten wir auf dieser Seite einen anderen Weg des Updates zum gleichen Problem beschrieben. Wenn du dieses Update bereits installiert hast, ist dein Gerät nicht mehr betroffen, obwohl dein Mr Beam noch die Version 0.7.5 anzeigt. In diesem Fall ist das Update auf die Version 0.7.6 nicht dringend, aber dennoch empfohlen.

Fragen oder Probleme?

Solltest du irgendwelche Probleme oder Fragen haben oder sollte dein Mr Beam die erfolgreiche Ausführung nicht mit einem hellgrünen Licht am Ende bestätigen, wende dich bitte an unser Support-Team:
Neues Support-Ticket

Benötigst du mehr Hilfe? Dann hilft dir unser Support Stick: Anleitung zur Fehlerbehebung weiter.